Ах, апрель

Хоуп Лайт
Ах, апрель, какой апрель...
То солнцем приласкается,
То, как покорный менестрель,
Служить Зиме старается.

То в небе тучи, облака,
И дождик льет отчаянно,
То вдруг оттуда, свысока,
Весной пахнет нечаянно.

Сирени нежные листки
Давно пророчат лето.
А вот, сезону вопреки,
Деревья спят и неодеты.

Из птиц: синицы, воробьи
С утра поют беспечно...
И скоро будут соловьи,
Ведь время быстротечно.

Придет желанное тепло,
И все в душе оттает.
С апрелем пусть не повезло,
Но май все отыграет.