Мой отец...

Нина Кох Марченко
Мой отец был ранен на войне.
Он мечтал о светлом дне,
О великом Дне Победы.
Война несла большие беды.

Мой отец награды имел.
Про Катюшу он песню пел.
На гармошке хорошо играл.
Про войну он с болью вспоминал

И хотел забыть про ту войну,
Осваивать поехал целину,
Трудился, хлеб растил,
Достойно жизнь свою прожил.

Он так умел трудиться,
Что орден Славы получил.
Я им могу гордиться.
Отец мой очень сильным был.

Он Родину любил и защищал.
Ведь Родина - начало всех начал !
Родина для души, как храм.
Она Богом даётся нам!

Солдаты её отстояли.
Родные их дома ждали,
В тылу победу ковали,
Письма на фронт писали.

Всё для того, чтоб мы счастливо жили,
Про подвиги те не забыли.
Чтобы Родиной мы дорожили,
Её всегда беззаветно любили.

Наши отцы  и наши деды
Для нас приближали День Победы.
И этот день настал !
Для них и для нас светлым праздником стал !

Март 2014 г.