Смеркается. И первая звезда...

Борис Дятлов
Смеркается. И первая звезда
К земле несмело протянула луч.
И вот уж потихоньку облака
Сгоняет ветер в стайки серых туч.

А небо все темнее и темнее,
Шеренги звёзд выходят на парад,
И строятся теснее и теснее
В одними ими понятый порядок.

И, будто отражение небес
Ромашковое поле под ногами,
Искрится пруд и серебристый лес
Виднеется за полем перед нами.

Как благодатны здешние поля!
Раскинувшись раздольно и игриво,
В стог сена заманили, не тая
Ни  имени, ни нежности любимой

Из клевера нам сделали постель
И закружили  головы дурманом.
А звёздная вселенская метель
Укрыла нас небесным одеялом.

Подглядывал подсолнух, затаясь,
А иволга нам песнь любви пропела,
Полевка пробегала , торопясь
Наполнить все амбары до предела.

Мы счастьем наполнялись до краев,
И до рассвета выпили друг  друга,
Мы верили, что дальше  мы пойдём
По жизни только вместе,  как супруги.

О, юности прекрасные мечты!
Вы так обманчивы и эфемерны,
Я продолжал любить тебя, а ты...
Ты вышла замуж как-то незаметно.

Встречаться мне с тобою-- не резон.
Не след входить в одну два раза реку,
Ведь я был так коварно потрясен
Обманом дорогого человека.