Серебрится путь...

Анфиса Соколова
В час печали, в час разлуки,
Когда лопнула струна,
Протяни ко мне ты руки,
Бледноликая Луна.

Серебрится путь по водам:
Волной тёмною дрожит.
Глядь, уж парусник далёкий
С ветром свежим ворожит.

Одиноко чайка стонет,
Чуть касается волны.
Я печаль зажму в ладони -
И разлуки не страшны.

Расстояния с прощанием.
Это просто только миг.
А волнения, ожидания -
Отражение, жизни блик...