Воскресенье

Арсений Базаров
По небу ходят снеговые облака.
По голубому кучевые бродят,
И тонко известковая рука,
Послушна ветреной погоде,
Небесного белее молока.
Коснулись пальцы покрывала.
Разглаживая складки на перине,
Ладонь все утро кочевала,
На кухне грубо говорили,
В Санкт- Петербурге утром выпал снег,
На юге в окна бьётся ветер,
Но для неё он не заметен,
И ей не слышен гулкий бег.
Вдруг стала ночь длиннее дня,
Вмиг стала жизнь на день короче,
И только путевой обходчик,
Плетётся медленно, храня,
Ударов тихий колокольчик.
Ты спишь в стране полей седых,
Где выпадает снег на Пасху,
Пространство знает только краску –
Оттенка Аль - Кадира бороды,
Где белый яблоневый сад,
Заносит серым снегом ветер,
Красавиц северных наряд,
Припорошен убранством этим,
И тусклым жемчугом объят.
Твой город как Иерусалим -
Сегодня, белый, белый, белый,
Но не построен, был таким,
Там с неба ангел неумелый,
Тумана сыплет светлый дым.