Благодетель

Игорь Иванович Никитин
Мечтаю необъятное объять;
хочу Я бесконечное закончить;
бескрайнему края нарисовать;
беззвучное звучать заставить звонче!

Бесстыдное, конечно пристыдить;
и компромисс найти в бескомпромиссном;
безграмотных хочу Я обучить;
а бестолковых наделить бы мыслью.

Всех жаждущих хочу Я напоить;
обжор всех – на жестокую диету;
больных – незамедлительно лечить;
преступников – немедленно к ответу.

Безкомплексных немного приструнить;
застенчивых – напротив раззадорить;
непьющих научить бы водку пить;
 бездомным всем дома бы понастроить.

Решительным убавил бы Я пыл;
весёлым, разумеется, дал плача;
горячее, конечно б остудил;
и подогрел холодное, тем паче…

Безудержных держал бы Я в узде;
чванливых отучил бы Я от чванства;
всех девственников – к женской борозде;
застенчивым добавил бы Я хамства.

Бездушных отоварил бы душой;
мечтателей спустил бы Я на землю;
дал импотентам член бы Я большой;
бессонница пускай спокойно дремлет.

Убогим всем бы дал Я красоты;
забрав Её, бесспорно у красивых;
неряшливому дал бы чистоты;
отнял бы спесь у этих, у спесивых.

Высокое немного подрубить;
чтоб низкое чуть-чуть хоть, но повысить;
живых выходит надо б мне убить;
а как убить, – распять или повесить?

Делиться б научил бы богачей,
ослабший, чтобы завтра стал – окрепший;
и научил лечить бы Я врачей,
а то уж пятый год Я – сумасшедший.


12.09.2007