Однажды

Бурдон Ольга
Приди и примири с самой собой,
Быть может и за это сил воздастся,
Раз пятьдесят побыть ещё весной,
Подтаять льдинкой, окнам улыбаться.

От солнца ль пересолено весне?
Мне не соли краюху золотую!
Как есть: простоволосую, босую
Прими, надеждой вешнею в венке

Пойду с тобой, да не покинет час,
Связавший нити долгою судьбою.
Во чистом поле  май согреет нас,
И прорастёт трава навстречу зною.