Надежды якорь

Мила Гудыма
Что делать, если ты себе не друг?
Что делать, если ты в себе разочарован?
Бывает трудно жить здесь одному,
Но что слова эти изменят?..
А вдруг они поднимут настроение,
Надежды якорь кинут,
Поднимут твоё гиблое творение…

И всё-таки у слова есть той дар,
Что помогает в трудную минуту.
И если плохо жить тебе,
То обратись до этого творения.
Верь у себя, благодари за это чудо — жить,
Что редко кому-то удаётся,
Ведь жизнь такая переменная,
Как не успеешь оглянуться —
Конец уж близок...
И всего несчастных пару лет прожито.
И возвратить уже нельзя...
Остаётся только плакать и молиться.

Надейся, радуйся и верь!
И не посмей себя винить.
Помни мгновения прелестны,
Что никогда не сможешь повторить!