Я устаю

Хоуп Лайт
Я устаю от критики
И от самоутверждения
Тех, кто решил, что истина
В его монологе с рождения.

Кто скажет:"Здесь что-то не так"
С занудным видом профессора.
Ведь он это делать мастак,
Вот только мешает "если бы"...

Если бы был космонавтом,
Умел водить поезда,
Если бы был Атлантом,
И строить умел города,

Был королем австрийским,
Или, хотя б, президентом,
Владел французским, английским,
Умел говорить комплименты,

Если б умел вязать,
Известным был пианистом,
Мог бы без крыльев летать,
И далее так по списку...

А знаешь, скажу на жаргоне:
Слабо тебе не выпендряться?
Найди в себе полигоны,
Чтоб там в себе утверждаться.

Ну если тебе не дано
С рожденья играть на волынке...
Забудь, и не тычь бревном
В чужого глаза соринку.