Я играл на пианино

Арсений Пантелеев
Я играл на пианино -
Людям музыку играл.
Вдруг услышал я "паршиво",
И рояль ушёл в подвал.

Год спустя я начал снова -
Вспомнил старое, что знал.
Вдруг услышал я "задорно",
И рояль как зазвучал!

Бас раскрылся, звон пропал,
Глубже стала брать педаль.
Возгласы, оваций шквал!
Счастлив он - вот вся мораль.