Весна, жара и ЖКХ

Евгений Иванович Савичев
          На улице двадцать градусов тепла,
          А в голове моей мысль-заноза,
          Батареи раскалились до бела,
          Как и в двадцать градусов мороза.

                Вот ЖКХ лебединая песня,
                Летняя чудесная погода,
                А им давно всё равно, хоть ты тресни, -
                По просьбе трудового народа.

          Вот баба Нюра из пятой квартиры, -
          У нас толерантность и свобода,
          Пишет - замёрзла бутылка кефира,
          А письмо...февраль этого года.

                Ну, зачем людей понапрасну мучить,
                Из открытых окон крики мата,
                ЖКХ отвечает, нам так лучше,
                Больше затраты - больше зарплата.
                29.04.2017