Хватит!

Татьяна Сильвестрова
Хватит сидеть за экранами,
                щуриться!
Спину кривить
            и толстеть
                за щеками!
Лучше,
       товарищ,
          последуй
                на улицу!
Выйди на улицу
       вместе с друзьями!
Слепит весеннее солнце
                безжалостно?
Кепку надень
       и очки
            затемненные.
Глянь,
      как тут здорово,
               весело,
                радостно!
Рядом гуляют,
       курлычут
           влюбленные.
Если в кармане твоем
      – ни копеечки,
Плюнь ты на них
    и гуляй
        нищим странником!
Лучше быть бедным,
          но честным
             разбойником,
Чем буржуазным
       скотиной-изгнанником!
Если взгрустнется тебе
     одинокому,
Книгу возьми
     иль собаку
           скулящую.
Чем ставить лайки
   дружбану
         далёкому –
Жизнью своей ты живи,
          настоящею!
(по В.В. Маяковскому)