Старый дуб

Римма Чернышова
Сегодня я смотрю в окно,
А за окном - чудесная картина:
Кругом от снега всё белым - бело,
Как в прошлый день Святого Валентина.

Напротив - дуб, он просто великан!
Ко мне он тянет свои ветви - руки.
На нём надет из снега кардиган,
А рядом с ним поменьше - его внуки.

Он сам старик, ему так много лет,
Задумчив, важен и сердит немного...
Но льётся на него февральский свет
И на убранство зимнего чертога.

Пускай молчит упорно о годах
Мой великан,заснеженный, суровый.
Придёт весна, и на его ветвях
Увижу я певцов весёлых снова.