Привет Бродскому

Влад Новицкий
Сны обжигают грудь.
Так тяжело дышать.
Все события лгут.
Ложь - это та же власть.

Что это? Пол, кровать?
Если собрался лечь,
Ложись, начинай мечтать.
Мечты, как правило, вещь.

Купишь или пропьешь,
Построишь гирлянды карт.
Мечты, которые ждешь,
Не выпадут. Это фарт.

Как кубики на 6:6,
Как в "спорт лото" миллион,
Мечты стоит сразу сжечь.
Так проще, когда потом

Ломает хребты жизнь,
И просто сказать: "я сам".
Душить. Когда нет души.
Никто - это пустота.

Впрочем, скажи почем?
Стоят мои слова?
Никто не поймет о чем,
Как на вокзале Вам

Твердят, что пути "из"
Ведут неизвестно куда.
Мой голос сер, сиз.
Такой же, как города,

В которых я прежде был,
Время потратил зря.
Если б ты заговорил?
Что бы ты мне сказал?

"Жить проще среди вещей
Они к тебе без добра.
А выбор всегда сложней,
Чем на пол или в кровать."