Хитрый поэт

Ева Нильк
 Хитрый поэт в рифме не описывал пейзаж,
На вопросы не давал ответов,
Строчки не плели любви мандраж,
Молчалив был хитрый из поэтов.

Он чернила брал у неба и земли,
Кистью пустоты серебряной летая,
Рисовал зеркальные иероглифы,
Живя в точках и в пробелах исчезая.