Субботник

Юлия Первозванная
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза
и тогда увидишь, как вынуть сучок
из глаза брата твоего
(Евангелие от Матфея 7:5)

Толпа людей наперебой,
Кричит: «Америку долой!
Европа нас свела с ума -
Телеэкранная война»

А нам сегодня не до сплетен,
С граблями мчимся в парк Победы,
Социализма нет давно,
Субботник помним все равно.

Подходим к Вечному Огню...
Замусорили землю всю:
Бутылки под кустом лежат,
Пакеты на ветвях висят.

Что происходит на душе?-
Как будто «свиньи в шалаше».
Спокойно может спать страна,
Европе гадость не нужна.

Потерян нами всякий стыд,
Кровавой жертвой мир спасен,
Здесь наши прадеды лежат,
Их фотографии в слезах.

Все ищем внешних мы врагов,
Своих не видим лишь грехов,
Живем в духовной слепоте,
Любви нет места в пустоте.

29.04.2017 г.