Снова ветер берёзой стучится в стекло

Людмила Лесных
Снова ветер берёзой стучится в стекло,
Белых пальцев тревогою бьётся.
Я забыла всё то, что когда-то влекло,
Я забуду, что мной привлечётся.

Я как будто живу в параллели миров,
В них лишь ветер с берёзой - константы.
С переменным успехом из ран льётся кровь,
Зло с добром - на века дуэлянты.

Плачь же, ветер, пусть слёзы прольются из глаз,
Ты, берёза, заламывай руки,
Где бы я ни была, не забуду я вас,
Даже если умру от разлуки.

Пианисткой-берёзою ветер сыграл,
Но и ветер кому-то подвластен.
Не дано нам влиять на житейской аврал,
И финал, как и прежде, неясен...

29 апреля 2017