Дао Постернаха

Павел Бетач
Жил да был великий Раис Легоидолович Постернах.
И стало у него вдруг три сына: Саня, Аня и Марина.
Старший правду любил до последней капли рвоты.
Средний красоту обожал до похабной дрожи.
Младший ничего не любил и не обожал, потому что дурной был.

Долго ли коротко ли, сделались братья грамотными
и расписались свинским бисером по всему белому свету.
Дочитал Постернах до себя - глядь! - а свет-то белый не тот.
Упечалился Раис Легоидолович, нагорюнился и был таков.
Обернулся свет к Сане передом, к Ане задом, а к Марине - нечем.

Почесал Марина затылок - делать нечего - и пошёл в Постернаха.
Тут и сказке конец.