Субботник

Юрий Вячеславович Беляев
В окно субботник постучался.
Шо? Шобы я, как шабесгой,
Шёл и бессмысленно сражался
С давно пожухлою листвой!

Те листья б стали перегноем.
Не то ,что грязь стальных сапог!
А вы выходите и строем
Мне рвёте почву из-под ног!