К отличиям

Сергей Геометр
Кофе как возможность экзистенции, движения,
Топливо для бота среди мук и унижения.
Кофе средней жарки, безусловно, молотый.
Символ среди символов - серп и молот...

Психоаналитика: кофе - пошлость,
Кофе - речь политика, чай - оплошность...
Кофе недоразвитым, кофе - гениям,
Кофе - проституткам, трансам, геям...

Медленно засыпь его в кружек пекло,
С пафосом стряхни в него стружку с пеплом...
С Щербой кофейни его за куздру - бокра,
Только не бери из банки ложкой мокрой.

Кофе как амброзия, шмаль и пудра,
С кофе на симпозиум: ночью-утром.
И к татуировщику с кофе в венах,
С кофе в Копенгаген, Прагу, Вену...

С Кофе даже можно по Зеленой миле,
Вслед за Кьеркегором в "Крохи" "Или-Или"...
С кофе по реке и в брод к Гераклиту,
С кофе в свите Воланда - к Массолиту...

Кофе - по шестой строфе - Люцифера...
Зернами кофейными в ноосферу...
Магия кофейная - больше гущи!
Если наливаете - лейте гуще!

Кофе-онтология: больше Жизни;
Кофе-антология: львы и слизни...
Бодрыми шагами из кофейни-дао...
Но я почему-то не могу...
Какао!..