День сегодняшний

Вероника Шафран
Кричали мне, что я ослепла,
Доказывая правоту расчетом,
Говорили, что я давно глуха,
Не в силах воспринять мне речь "пророка",
Твердили люди без конца,
Что бессильны стали мои руки, не поднять теперь им и пера,

Воображают меня книгой без обложки,
Где "видно" может быть им содержание,
Отнюдь не знают люди, что вижу я теперь уж не глазами,
Мои руки  бессильны лишь пред их делами,
А слышать голос общего "пророка" мне не надобно ушами.

Когда мне это говорят повторно,
Смешнее не придумать и греха,
Называть невежеством - стремление к познанию,
А добродетелью - воображение совершенного себя.