Сон северного моря

Юрий Хорс
Когда спит, что видит море?
В его тумане память...
В безумном хоре волн прибрежных
Сны слушает лишь камень.

Сон моря в вое испокон бережет
В далёких и темных глубинах
Мрачные тайны великих вождей,
Остовы кораблей - исполинов.

Пленники сна и холодного сердца
Блуждают поныне в толще воды.
Утонувшие души храбрых проходцев
Манят огнями, желают беды.

Холодные призраки вместе со льдами
Дарят свободу заблудшим судам,
Завесу тумана на миг приподнимут,
Позволят надуться их парусам.

29.04.2017