Молитва ветерана на могиле неизвестного солдата

Фимова Светлана
К кости заброшенным вернуться
Лишь только выйдет жизни срок.
И до земли им поклонюсь я,
За то что рядом с ним не лёг.

Скажу ему: здорово, братка!
Могила найдена твоя.
Кровавою была та схватка
В которой ты закрыл меня!

Я на коленях помолюся
За упокой таких солдат,
Что неизвестные,
В могилах не обозначенных, лежат.

Увы,над нами время властно.
Скудеет память у людей.
И неизвестные герои
Идут дорогою теней.

Все как один! За ротой рота,
Чеканят шаг, и ждут когда
Все неизвестные солдаты
Свои получат ордена.



Мой дед Новосёлов Фёдор Хрисанфович пропал без вести на Ленинградском фронте в 1943.