А он хотел немного, просто жить...

Андрей Базилевич
А он хотел немного,просто жить.
Встречать рассветы,провожать закаты.
Он жить хотел,неистово любить,
Не разводя,ненужные дебаты.

   Немногого хотел,он не просил,
   У жизни что исполнить невозможно.
   Он не стинал,не выл,не голосил,
   И просыпался утром осторожно.

Смотрел в окно,встречая новый день,
Что расцветет тот день цветком красивым.
Но за спиной блуждала его,тень,
МашА серпом своим трудолюбивым.

   Хотел весны,причудливой,смешной,
   С сиренью и черешнею цветущей.
   Он солнце звал с весной к себе домой,
   И сомневался в жизни он грядущей.

И шла гроза,и в тучах горизонт,
И гром гремит и молнии мелькают.
И не спасает парня уже зонт,
Давно на небе,ангелы икают.

                А он хотел,немного,просто жить............