Росы

Алекс Каспер
               

В  лугах  упали  шёлковые  росы,
Умыли  травы  свежестью  своей.
С  зари  звенят  отточенные  косы
В  руках  от  пота  мокрых  косарей.

С  травы  кнутом   росы  сбивая  слёзы,
Пастух  скотину  гонит  поутру.
О  чем-то  тихо  шепчутся  берёзы,
С  ветвей  серёжки  свесив  на  ветру.

Клочками  наземь  трусит  сено  с  воза,
Что  правит  дед  в  картузе  набекрень.
С  задов  доносит  запахи  навоза,
Извечный  дух  и  воздух  деревень.

Спешит  к  отцу  на  луг  мальчонка  босый,
Неся  о  чём-то  радостную  весть.
С  небес  упали  шёлковые  росы.
Цветёт  земля;  у  неба  росы  есть.
                1997