Мы космонавты 2 Звёзд точек миллиарды

Сергей Шидловский
Мы слышим зов Плутона
Нам ни к чему назад,
Лишь космоса корона
Пронизывает взгляд.
             
Звёзд точек миллиарды
Сливаются в одно,
Раскрыты настежь карты
Под нами полотно.
             
Венера, Марс, Меркурий,
Куда ещё взглянуть,
Мы здесь не ищем фурий
Нам нужен Млечный путь.
             
Навеки красный космос
В истории земной,
Звучит знакомый голос
Гагарина волной.
             
Уйдя из космолёта
Так хочется вдохнуть,
Вселенского полёта
Наверно в этом суть.
                14.04.17г.