По улице,

Лара Феникс Ли
По улице ,
По темной
Гулял вальяжно - важно
И никого не трогал усталый ,мудрый
Кот.

Неслышно ,
Вдоль заборов
Заглядывая в окна и детям напевая о  том ,что
нет хлопот.

А дети ,
Рты раскрывши
Лишь сонно улыбались ,
И кудри на подушках
И банты в волосах.

Рассказанные тайны
Про новые игрушки
Им снились темной ночью в 12 часах.

Крутились циферблаты ,
И мышки грызли корки,
Припрятанные утром .....
Их кто то обронил.

И спрятаны в комоды
От платьеца оборки ,
Сверчок лишь лапки чистил
И плакал от чернил.

А кот все пел о лете .
О розах и рассвете,
Мурлыкал ,
Тихо лапой шарманку теребил.

Усы ,-как у синьора ,
И носик - помидора
И сны такие вкусные
Детишкам сочинил.