Чего стоит любовь? Сколько стоит Разумная жизнь?

Митропан
Любовь ничего не стоит.
    Реализуемая - даёт такое незаметное, но ежемгновенное счастье, что хорошо.
    Не реализуемая - даёт меланхолию, что так сладко обволакивает разум в молодости, так тяжело давит на ливер в зрелости, и так смертельно истончает сердечную мышцу в старости, что тоже хорошо.
    Чувствовать - это наслаждение, которое доступно лишь тем кто много и с удовольствием думал, в конце концов заполучил такой смелый инструмент - думать как Человек. Чувства через умение думать реализуют самое великое счастье - быть Человеком.

Разумная жизнь не стоит смерти, но смерть стоит жизни.
    Инь и янь печально смотрят друг на друга. Одно на другое - сочувственно, другое на одного - с равнодушием.
    Разумная жизнь не стоит любви, ктобы и какбы вокруг меня эту жизнь не жил, но в этом мнении я, увы, не меняюсь. Любовь это свойство жизни: как картинка на монете. И уж власть и прочие механизмы компенсации собственной никчёмности не оставляют сомнения в отсутствии своей ликвидности жизни.
    Разумная жизнь стоит жизни. Эта моя истина так долго остаётся неопровергнутой, что доказать для себя правильна она или нет потихоньку становится моим главным хобби. А доказать подобное утверждение самому себе человеку смело называющему себя Разумным настолько сложно, что не браться за неё становится противно.