Убегает дорога страницами книги...

Наталья Самошкина
Убегает дорога страницами книги,
В колеях - конский топот и грохот колёс,
Фонари на кибитке "бьют" светом и джигой,
А за ними - лохматый, коричневый пёс.

Убегает былое протёртыми снами,
Где сквозят через дыры шатры площадей,
Где восторги звенят, в основном, медяками
За счастливо-несчастное знанье ролей.

Убегает закат растревоженной кошкой,
Погружая мой танец в молчание тьмы,
И глазеют оседлые в узость окошка,
Как качают кибитку туман и дымы.

Убегает душа пёстро-сотканной юбкой
Вслед за лисьим хвостом по замшелым камням,
Чтоб испить яркий Дар из волшебного кубка
И идти танцевать по эльфийским огням.