1-

Шурик Попов
Узнав итог чреды событий
Принесших пользу или вред,
Легко ль связать в едино нити
Текущих дней - прошедших лет?

Легко ль найти момент излома,
Легко ль причину указать?..
Ответ застрял тяжелым комом:
Легко! Сложней себе признать,

Стянув с души притворства латы,
Взглянув без страха в личный мрак,
Оставив поиск виноватых,
Что был не прав, что сам дурак!

Привычно в качестве мишени
Себя считать, но правда - яд -
За сотней принятых решений
Ни бог, ни дьявол не стоят.

И в тот январь - венец заката -
Сказал, казалось, невпопад,
Что я познал все тайны ада,
Впустив в себя тот самый ад...