Запертым в сердце

Александр Юрьевич Татаринов
Я слышу - он бьется о стены,
недопонятый, день ото дня,
нас заперли, сделали целым,
не спросив ни его, ни меня.

Не видит ни радость, ни горе,
как на зло всему миру и мне,
в агонии тьмы о просторе
он мечтает, стуча по стене.

Всю жизнь ,хоть и слышу его я,
не могу, не хочу помогать.
Он узник кровавого моря,
а я слаб, я боюсь умирать.

Он бьется мне запертый в сердце,
и мечтает лишь день ото дня
найти среди стен свою дверцу,
и без стука уйти от меня.