Родник в пустыне

Игорь Кабанов
Южный край, ты примешь не любых,
Но смотрю я, рад и сердцем юн,
Как ладони ветров голубых
Гладят огневые щеки дюн.

Знаю, я пришел сюда не зря.
Горизонта рот подняв с боков,
Тихо улыбается заря,
Как любовь, что ждет среди песков.

И расцвел нежнее чахлый куст,
Даже суховей поник и смолк
Там, где караваны нежных чувств
Вдаль несут узорных песен шелк

Для нее, для милой, для одной.
Но в песках всего важней вода,
Разолью я синею волной
Сказку, что живая навсегда.

Духом не страдая ни оком,
В струи превратив движенья рук,
Стану я хрустальным родником,
Если у любимой жажда вдруг.

Даже если мой сотрется след,
Сам растаю в дымчатой дали,
То сказанье много долгих лет
Будет бить ключом из-под земли.

Позабыв иссушенные дни,
Искупнись  в живительной волне.
Отдыхая мыслями в тени,
Ты, наверно, вспомнишь обо мне.

Я услышу – громче лишь зови.
На рассвете в розовой тиши
Влагу тихой ласковой любви
Выпей из оазиса души.