Нет в мире горче осужденья...

Виктор Денищев
Нет горче в мире осужденья,
Чем осужденье от того,
Кто вам прекрасное виденье,
Губитель сердца одного.

Пусть оскорбляют миллионы:
Их важность мненья не сильна,
Пусты их бренные законы.
Важно лишь то, что мнит она.

И поощрения от многих
Не перевесят часть весов.
И чувства преданы тревоге,
Коль не услышал нежных слов.

О том, как многое ты значишь,
Как нужен сильно точно «ей».
Ведь с нею мира свет не мрачен
На протяженье кучи дней.

Но у монеты щекотливой
Есть и другая сторона,
Себя почувствуешь счастливым,
Одобрит коли вдруг она

Твои обычные поступки,
Твои обычные дела.
И даже, если нервы хрупки,
Она опору придала.

Плевать на тех, кто молвит хуже,
Сто осудили – не беда!
Ведь главное, что ей ты нужен,
А остальное – ерунда.