Из Венеции в Верону. Понте Пьетра

Савельев
Я тебе свиданье назначаю на мосту над Адидже-рекой,
Нашу он любовь не раскачает, Понте Пьетра, каменный такой.
Над рекою изогнул он спину, пару тысяч лет уже стоит:
Мрамор и кирпич наполовину и ещё немножечко гранит.
Под мостом бурлящие потоки, у реки своеобразный нрав,
На холме древнейшие постройки, и Святого церковь там Петра.
Всё вокруг цветёт, благоухает, в сердце примиренье и покой,
Где бы красота ещё такая встретилась нам в жизни над рекой?

***

Считается, что вид с моста Понте Пьетра на Холм Святого Петра –
один из самых красивейших пейзажей в Италии.


© С.Савельев, фото из фотосессии "Венеция-2017". Верона. Вид с моста Понте Пьетра