Не хватает в Отечестве рук

Александр Высотин
Миллионы погибших лежат,
Там и тут, где их гибель застала.
Миллионы погибших солдат...
Это много? - спрошу - Или мало?

Сколько лет уже нету войны,
А они всё лежат, как лежали,
Под покровом одной тишины,
Разметав ордена и медали.

Значит всё ещё длится война,
Коли мы их не похоронили.
Значит не завершилась она,
Коль последний солдат не в могиле.

Не хватает в Отечестве рук
Чтобы их погрести честь по чести.
Да и честь нынче только лишь звук.
Нынче время наживы да лести.

Нынче манят другие края,
Чужедальние жаркие страны.
Что нам нынче родная земля?
Нам милее моря, океаны...

Что нам предки отдавшие жизни?
Чтобы мы замечательно жили?
Нет! У нас не возникнет и мысли:
А ведь мы их не похоронили!!!

Но упорно летим и летим
На турецкие жаркие пляжи.
В синем море поплавать спешим.
Отдохнуть, как положено, жаждем.

Только боком нам выйдет тот рай,
Коли мы своих предков забыли...
Уже ненависть бьёт через край
К нам во всём окружающем мире.

Да и кто же нас станет любить?
Коли тех, кто закрыл нас стеною,
Не желаем мы похоронить,
Те места обходя стороною...

И опять грянет гибельной гром!
И опять миллионами ляжем!
Если павших мы не погребём,
Позабыв про курорты и пляжи.