Твоя тень

Игорь Кабанов
Словно птица, вьюга ледяная
Ветром-клювом крошит край стекла.
Слишком долго я любил, родная,
Без ответа, тихого тепла.

Но без встречи, без улыбки доброй
Память рвется, как живая нить.
Я теперь забыл твой светлый образ,
Но не разучился тень любить.

Ты не отвечала.. страсть ли, сила –
Блекло всё в кругу печальных жней,
Ну а тень со мною говорила,
Помогала песни петь о ней.

Ты другая… нет, то не усталость,
Стал серьезней чувств твоих рассвет,
А она такою же осталась,
Будто не минуло десять лет.

Пусть от дома псы прогонят лаем,
В доме ты не знаешь, не любя,
Что с твоею тенью мы гуляем,
Обнимаясь втайне от тебя.

Ты не выйдешь – свет сокрылся тучей,
Только нам на это всё равно
С ней, такою чувственной и жгучей,
Вот такой, как ты была давно.

Ты, печально обхватив колени,
Грезишь, а двойник, задор украв,
Выступает где-нибудь на сцене,
Пьет вино со мною до утра.

Мы с тобою встретились недавно –
Пара слов, и ты умчалась прочь,
Но потом то быстро, а то плавно
Тени я читал стихи всю ночь.

После встречи тонкие ступени
Обойдя и направляясь в холл,
Оглянись – ты не увидишь тени,
Потому что я ее увел.