Камень отчуждения

Елена Шамрова
Я потеряла путь, давно знакомый,
Где Ты оставил мне Свои следы…
И, содрогаясь от раскатов грома,
Я оказалась в мире суеты.

С горы скатился камень отчужденья:
Не обойти – лёг на пути моём.
Зияет слева пропасть тьмы и тленья.
Справа гордыня, как скала встаёт.

Идти назад? Легко с горы катиться,
Но слышится в ущелье волчий вой.
Там чёрной тучей вороньё кружится.
С косою гостья ходит за спиной.

- О, мой Господь! – шепчу я еле слышно.
Но…камень отчужденья так велик!
Кто в этой пустоте меня услышит?
…К гортани, кажется, прилип язык.

- Я жажду, Боже! Дай вкусить мне Хлеба!
Я умываюсь горькою слезой!
И слышу я прощенья голос с неба:
- Приди ко Мне! Не бойся, Я – с тобой!