Весеннее

Елена Кожунова
Изумрудной зеленью убраны леса,
Нежной бирюзою смотрят небеса.
Как прекрасна юная девочка-весна!
Чистые, бездонные у нее глаза,
Кроткая улыбка, вдаль зовущий взгляд.
В вышине бескрайней облака летят…
Звонкие, игривые птичьи голоса,
Будто бы из рая, льются свысока.

Небо вдруг нахмурилось, разразился гром,
И весна заплакала проливным дождем.
Ты поплачь, красавица, вся печаль пройдет,
Снова над рекою радуга взойдет…