Будьте милосердными

Зюзкин
Тяжела судьба бомжа –
Жизнь на лезвии ножа,
Ежедневная борьба,
Незавидная судьба.

Крыши нет над головой,
Зыбкий отдых и покой,
В битвах за насущный хлеб
Человек устал, ослеп.

Обносился, огрубел,
Без работы – не у дел,
Отвернувшись от него
Мы не видим ничего.

В жизнь его вошла беда –
Был бездомным не всегда,
Он имел семью, уют,
А теперь в него плюют.

Ну, а может всё не так? –
Может «жизнь дала в пятак»?
Может он душой велик,
А в судьбе случился сдвиг?

От сумы и от тюрьмы
Отрекаясь можем мы,
Не заметить и упасть
Нищете и горю в пасть.

Будьте добрыми людьми
«Поддержи и подними» -
Милосердия девиз,
Чтоб душой не рухнуть вниз.

Чтобы сердцем не грубеть,
Равнодушьем не болеть,
Оглянись и сам реши –
Хуже чем тебя бомжи?