Кто сказал, что мы не короли

Ладо Светозаръ
Лунный воск стекает на фарфор.
Не Версаль, не Лувр, не Тюильри.
Серый хлеб и красное вино –
Кто сказал, что мы не короли?

Серый хлеб и красное вино…
Ужин непростительно богат.
Что с того, что где-то за окном
Ждет десерта страждущий Марат?

Что с того, что где-то за окном
В новый век уходят фонари?
Лунный воск, галантный разговор,
Не Версаль, не Лувр, не Тюильри…