Поверь, Мишель, твоей души лазурью

Василь Юг
Сияет синь Невой!..

"Пар робел, Люмьер в нём братьев
Перед Невою нашей их французской синемой!.."

Мотор матёр, он - волк морской!
Внутри него душа сгорает.
Он главный дыма экспортёр,
И камера его об этом знает!

И этот его страшный рёв мотора
В фамилии поручика мы слышим Лермонтова!

Пропеллером Мантовы
Злой рок ему пропел,
Что мы давно готовы
Признать, что был он бел!..