Христов Первомай

Константин Фёдорович Ковалёв
Вдруг свет оттаял, стало жарко
Перед приходом Первомая,
И красным флагом взмыла ярко
Заря, что нёс Христос из рая.

И расцветает неба тундра…
Ах, почему не Ленин это,
Не красный морячок-полундра
Несёт кровавый сгусток света?

Или, выходит, не напрасно
Свои «Двенадцать» Блок закончил
Строкой о том, что с флагом красным 
Христос вёл в бурю люд рабочий?!.

В душе не каждый был согласен
Сто лет назад с мятежным Блоком,
И я потом – в десятом классе…
Но оказался Блок пророком.

Убит полундра под Херсоном,
Не может Ленин к нам вернуться,
Но Иисус под небосклоном
Шагает с флагом революций.

К нему ОМОН не доберётся,
Его купить нельзя за злато,
И красный флаг не продаётся
В обмен на место депутата.

Его в икону мироточить
Не засадить за дверь оклада,
Христос нам – свой, он – наш, рабочий,
Он плотник высшего разряда!

Он держит луч, как бич, в деснице,
А в шуйце – флаг бессмертный алый…
И скоро кинутся к границе
Бежать торговцы и менялы.

29 апреля 2017 г.
(17:38-19:38).
Москва.