Мы держимся трети сутки

Сергей Макиенко
Мы держимся трети сутки               
Воды не хватает, патрон.               
Такая идёт мясорубка               
Но мы не сдаём этот дом.               

Приказ есть приказ, удержаться      
Ни метра, ни шага назад.               
А ночью порою нам снятся      
Девчонки, в цветах белый сад.               

Но взрывом прервало сон      
Мираж исчезает в огне.               
Солдат понимает, что он          
На самой жестокой войне.             

От боли душа очерствела         
Её не страшит слово смерть.    
Она понимает, за дело               
Готова всегда умереть.               

И мечутся «тигры» в завалах   
Моторы их страшно рычат.               
Не долго им ползать осталось         
Они скоро все замолчат.               

И вновь лейтенант поднимает 
В атаку пехоту, свой взвод.               
Солдата ни что не пугает          
Он с мыслью победы идёт.               

1 Февраля (19:44) 2017.