Автограф

Станислав Ковтун
                Отцу, Ивану Адамовичу Ковтуну,
                автоматчику пехоты
Ствол воронёный автомата
От перегрева обжигал.
До Будапешта, словно с братом,
Отец с боями дошагал.

Был Кишинёв, и были Яссы,
И автомат не подкачал.
Фашизм разбит на «дойчен штрассе».
Берлин не выдержал и пал.

И автомат стал дипломатом,
Без всяких жизненных похвал.
А на Рейхстаге русским матом
Он свой автограф написал.

                25 ноября 2012 г.