Посвящаю...

Лидия Рождественская
У бабушки висит портрет ...На нём
Молоденький ,красивый лейтенант ...
Прислал ей похоронку военком ---
Что без вести пропал ваш сын и брат .

Остался там, в болотах ,под Москвой .
Оборвалась до срока жизни нить ,
А мать ждала ...Всё верила ---Живой.
Закончится война ,вернется он домой

Хлебнуть пришлось немало горя ...Всем .
Тяжёлый труд и голод ,и нужда ...
Молилась ...Только вера и спасала ---
Просила ,чтоб война ей сына отдала .

И в сорок пятом дождались Победы .
К соседке воротился муж и сын ...
Такая радость ...Всем селом гудели
По доброму завидовали бабы им .

А по селу задиристо гудел баян ---
Такая радость ...Дождались ...Победа ..
Врагов разбили наши в пух и прах.
Мы взяли их Берлин ---такое, братцы, дело...

Висит на стенке старенький портрет.
Теперь " живет в "он в городской квартире...
Молоденький, красивый лейтенант ---
Мой незнакомый дядя, мамин брат

Такой же молодой остался и поныне.
Он каждый год, в день Праздника Победы
Незримо с нами за столом сидит...
Нет на земле нигде его могилы...
Мы кланяемся низко ---Не забыт...
И зажигаем в его память свечи .