Проступок

Николай Иовин
           По улице длинной,
           средь белого дня,
           идет чуть качаясь
           то ли грязнуля,
           иль чумазья.
           От вида его бегут аж мурашки,
           свисают с него то ли сор,
           толь бумажки.
           Запах такой,что разбегаются все,
           даже букашки в деревянной коре.
           Короче тип тот
           с виду полный бомжара,
           имеет еще два ярких фингала.
           Да вот только правда сей песни така:
           Был он приветливый парень с утра.
           Шел он во всём чистом,
           на работу спеша,
           он улыбался ведь пела душа.
           Путь до работы лежал через парк,
           Шел по нему тихо листвою шурша.
           В друг он услышал крик у куста,
           в него заглянув обомлели уста.
           Стоят три амбала и лупят щенка,
           жалко вдруг стало мальчишке малька.
           -А ну-ка отстаньте-он крикнул тогда,
           и ринувшись быстро щенка он забрал.
           Да,только вот сразу,
           амбалы рывком
           мальчишку того уложили пинком.
           В грязи он валялся,
           прикрывая щенка,
           пока изгалялись те трое быка.
           Он вытерпел всё,хоть болели бока,
           но не отдал на растерзанье щенка.
           Во всю напинавшись,отстали быки,
           и утащили свои кадыки.
           Поднявшись парнишка щеночка обнял,
           и крепко-крепко его поцеловал.
           Достал он обед,что из дома тащил,
           и щеночка того им накормил.
           Вышел из парка,мальца пожурил,
           и на свободу его отпустил.
           Сам пошагал к себе домой,
           грязный,вонючий и еле живой.