Подустал, подытожил делишки...

Валерий Кузьмин 3
Подустал, подытожил делишки,
Вроде катят по жизни ништяк,
Мне краплёные дали картишки,
Как бы сверху, чтоб деньги в общак.

Но судьбина, бывает непруха,
И не тот на столешке расклад,
Карту сдвинула сверху подруга,
Зря я склеил её натощак.

Видно в доле, подстава по кругу,
Но с кармана мой туз подфартил,
Тяжкий вздох прокатился по кругу,
Когда банк я в карман положил.

А уйти с этой хаты проблемно,
Пушки сжались в ладонях у всех,
Со свечой день встречаю молебном,
Кто живой, кто навеки уж нем.
27.04.17.