Иллюзорная жизнь

Тамара Минина
Мне не дано вершить людские судьбы.
Я не могу расставить по местам
Всё то, что было или ещё будет,
И мне не плыть к далёким берегам.
                Вся жизнь моя лишь облака иллюзий,
                Соединённых с правдой бытия.
                И в этом странном призрачном союзе.
                Живет тот мир, где обитаю я.
Мне говорят, что это не серьёзно:
Смотри, года стучат в твоё окно,
Пора одуматься, иначе будет поздно,
И жизнь пройдет, как старое кино.
                Да, я им верю. Правы все и сразу.
                Нельзя уйти от жизни в никуда.
                Пора оставить мир волшебных сказок,
                Но я без них, как талая вода,
Холодный день, забытая дорога.
Лишь отблеск света в праздной суете,
Которого осталось так немного,
Мне не даёт остаться в пустоте.