Не ищи на ж... приключений

Михаил Кучерявый
-Не ищи на ж... приключений:
Мне любил говаривать отец.
Жаль, что мудрость старших поколений
Постигаем мы под свой венец.

Но пока судьба нас не обкрутит,
Не расплющит, к стенке не прижмёт,
Отчебучит что-то и замутит
И прервёт возвышенный полёт,

Мы пройдём сквозь свой мудрёный опыт,
Наломав по жизни кучу дров,
И слоями соскребаем копоть
До своей души первооснов.

Ничему нас жизнь, увы, не учит,
Мы опять готовы чепчики бросать.
И перед накликанною кручей,
С мужеством её одолевать
                10апр17