Контур тишины

Светлана Лясота
Как в забытом сне когда - то
Лодка медленно плыла,
Синий сумрак и заката
Тихие колокола,

Эхо дремлющих просторов
Словно шорох камыша,
Мир безмолвья, о котором
Тайно грезила душа

И склонилось небо клином
Бесприютных журавлей,
Сокровенные глубины
Бедной Родины моей -

Светлый берег утешенья,
Очарованный покой,
И рассвета озаренье
В синих соснах за рекой.